注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万料堂

万料堂

 
 
 

日志

 
 

万料堂以弟弟的进步点滴开始新一年的记录  

2018-01-02 13:24:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
辞旧迎新,妈妈总想写点什么,但做为全职妈妈,好象也没有什么宏图大志可写,更没有什么新年计划或规划,如果有,那就是妈妈自己的职业规划,要仔细考虑一下安顿下来后,万料堂妈妈可以做些什么,毕竟两个小朋友都已经长大了。但…全职妈妈的生活,平平淡淡也是一种幸福,一切都顺其自然吧!还是以弟弟的进步点滴开始2018年的第一篇博文,小朋友的各方面都在飞速发展着,尤其是语言能力,不但中英双语的能力都在增强,而且两种语言的词汇量万料堂也在不断增多。

(图片来源于网络)

【狡猾聪明】早晨的时候,妈妈叫弟弟换衣服,叫了很多声都没有回应,于是妈妈说“再不来我关门啦”!随手便把门关上,见门已经门了,弟弟想妈妈是认真的;转念一想,从主卧的卫生间进入(主卧与卫生间是相通的),还是一样进到了卧室。这小弟弟,聪明不?(12.01.2017)

【下楼找妈】爸爸带着兄弟俩在楼上读书,然后弟弟悄无声息地就自己下楼了,等爸爸发现的时候,问弟弟“What are you doing?”(你在干什么)小弟弟回答道,“Down for Mommy.”(下楼找妈妈)哈哈…其实弟弟的回答本身并不可笑,也不可爱,只是那怪声怪调,逗得爸爸妈妈和哥哥哈哈大笑。(12.17.2017)

【去看刺球】万料堂在D市的市中心有一处叫Reunion Tower的观光塔,其实就是一个高耸的灯塔,不但地理位置非常高,而且灯的颜色还会变化,远远望去就象是一个大大的刺球,因此被哥哥命名为“Spiky Ball”(刺球)最近的晚餐后,小朋友们很热衷于请爸爸开车去近距离观看。今天晚餐后,刚坐上车,弟弟就说,“Spiky ball. Go spiky ball”(刺球,去刺球)意即请爸爸开车带我们去看刺球呢!弟弟难得有要求,一定满足。(12.24.2017)


【接话批评】一般来说,爸爸对哥哥的威胁则是,“If…then there’s no iPad tonight”(如果…今晚就没有iPad)可爱的小弟弟也学会了批评哥哥,晚餐后坐在车里,哥哥不停地大声说话,爸爸刚说,“MM, indoor voice please”(MM,请用室内声音)爸爸话音刚落,弟弟就接话“No iPad”(没有iPad)其实爸爸并无此意,但被小弟弟接了话茬,哥哥很是无语吧?(12.24.2017)

【提醒转弯】再右转就到家了,这是每次出行回家必经之路口,而今天爸爸一直在和哥哥解释一个问题,因此没有意识到已经停在这个路口等红灯了,根本没有右转的意思。坐在后面的弟弟着急了,用手指着右边大叫着“This way”(这边)爸爸根本没有理会弟弟的意思,还是哥哥发现了,“Daddy, you need to turn right.”(爸爸,你应该右转)爸爸才意识到,但已经来不及了,只好开到下一个路口再折回了。(12.24.2017)

【组词造句】小弟弟的语言能力,感觉一夜之间,真如驾着火箭的速度在前进。今天开车在路上,小朋友看到一架正准备降落的飞机,于是说“飞机”,接着说“好大飞机”,继续“看好大飞机”,最后是“LL看好大飞机”。几个词,一句话,就如此脱口而出;妈妈大加赞扬的同时,爸爸不知所措地问“What”(什么)哥哥接话,教育爸爸要认真学中文,要不我们回中国的时候,爸爸就不能和我们一起。(12.25.2017)

【警告哥哥】哥哥强词夺理地和妈妈争论一番,妈妈采取听而不闻的对策,哥哥开始大喊大叫,一副不比出胜负尚不罢休的态势。弟弟赶紧走到哥哥跟前,拍拍哥哥的肚子,说道,“Stop. In trouble. Time out.”小朋友是在警告哥哥,如果再不停下来,就是给自己找麻烦,妈妈就要惩罚哥哥了;哥哥依旧我行我素,弟弟这次跑向妈妈,指着哥哥说“No iPad”(晚上没有iPad看)这语言日渐丰富的弟弟,也是个操心的小管家呢!(12.26.2017)

【立体搭建】不久前,弟弟还只限于平面搭建,而今天意外发现,小弟弟也开始立体搭建了,问其“搭的是什么”?答曰“车库”,妈妈仔细一看,里面还真有辆车。从平面到立体,不得不说,又是小朋友发展的一个里程碑。(12.21.2017)

【按色摆放】最近弟弟对各种颜色非常有兴趣,每天出去就指着道路两边的广告牌,不停地说着“红色”、“绿色”……妈妈之前虽说也简单教过一些颜色分类,但今天自己将如此之多的恐龙按颜色排列摆放,还是第一次,真的是进步很大呀!(12.27.2017)


【大发脾气】虽说妈妈很清楚“为什么弟弟的TerribleTwo更胜一筹”,但今天小朋友的大发脾气,也可谓再次给了妈妈一个下马威。妈妈在陪哥哥写作业,弟弟自己拿着蜡笔到处乱画,因为是租住的公寓,白白的墙面不想被弟弟胡乱涂鸦,于是便把蜡笔连哄带骗地拿了下来,如此一来,小弟弟可不乐意了。先是坐在沙发上大哭,见妈妈和哥哥不理自己,然后跑来我们写作业的桌子旁边,继续大哭大叫;被妈妈带上楼的小弟弟,真是变本加厉,不但哭闹不止,而且还用脚敲得地板咚咚响,最后不过瘾,居然开始乱扔东西。妈妈还是采取置之不理的态度,而且也告诉哥哥不要理睬弟弟。如此的大发脾气,一方面来说,着实令妈妈很厌烦,也很头疼;但另一方面,也是积极的一面,这何尝不是小朋友成长的一个标志?有了强烈的自主意识,不再是逆来顺受了。鉴于此,妈妈采取乐观的心态,恭喜弟弟再一次的成长。(12.29.2017)

妈妈最后语:眼看着弟弟还有两个月就满3周岁,但与彼时的哥哥相比,真的是相差很远啊!当然,妈妈不应该如此横比,但很多时候还是忍不住会回想彼时的哥哥。爸爸妈妈真心希望小弟弟后来居上,和哥哥共同进步哦!从今年开始,妈妈的博客中,如此的生活记录会减少很多,会更侧重于育儿经验分享之类的博文。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018